2. Folierung
  3. Fahrzeugfolierung

KFZ-Folierung

Wer schnell die Farbe seines Autos oder von Teilen seines Autos wechseln will ist mit einer Kfz-Folierung gut beraten. Die Autofolierung bietet gegenüber der Lackierung einige Vorteile.

Vorteile der Autofolierung

Zunächst einmal ist die Pkw-Folierung deutlich günstiger als komplettes Umlackieren. Und auch für Trendsetter, die ihrem Auto von Zeit zu Zeit einen neuen Look verpassen wollen, ist die Folierung des Autos erste Wahl.

Zudem bietet das Bekleben des Autos mit Folie sehr gute Schutzeigenschaften für den darunterliegenden Originallack. Insbesondere, wenn es darum geht, stark beanspruchte Stellen des Fahrzeugs – wie die Frontpartie – mit einer Kfz-Folierung zu schützen.

Ein weiterer klarer Vorteil der Autofolierung gegenüber der Lackierung ist die Rückrüstbarkeit, ohne dem folierten Fahrzeug zu schaden. Dies kommt auch dem Werterhalt beziehungsweise der Wertsteigerung bei Leasingrückläufen zugute.

Dabei ist die Kfz-Folierung nicht als Konkurrenz für das Lackierhandwerk zu sehen. Ganz im Gegenteil, die Fahrzeugfolierung ist als Ergänzung zu sehen. Sie bedient heute den temporären Markt, der zwar vor 20 Jahren noch von Lackierern bedient wurde, heute aber mit der Lacklösung nicht mehr zu rechtfertigen wäre.

Eine Pkw-Folierung nur vom zertifizierten Folierer

Wer sich für die Folierung seines Autos entscheidet, sollte sich dazu einen zertifizierten Folierer suchen. Er gewährleistet, dass die Kfz-Folierung fachgerecht aufgebracht wird und keine Blasen und optischen Mängel entstehen. Gestaltungsgrenzen setzt bei der Folierung nur der eigene Geschmack.

"Seid stolz
auf euer Handwerk!"

Gründe für eine Mitgliedschaft in der GEWA:

• Ausdruck der Unterstützung der GEWA Leitgedanken und Philosophie
  • Unterstützung und Einflussnahme bei der Umsetzung der Ziele